Landschaftsgärtnerei

Kurzbeschrieb

Mit unserer Gartenbaugruppe erledigen wir für externe Kunden Aufträge und sichern intern den Unterhalt der eigenen Liegenschaften im Bereich Garten. Im eigenen Gewächshaus pflanzen wir zu Lehrzwecken und für die hausinterne Küche Gemüse und Beeren an. Mit den verschiedenen Einsatzfeldern erhalten die Lernenden viele Möglichkeiten, ihre Ausbildungsziele anzueignen und sie in der praktischen Arbeit anzuwenden. Durch die regelmässigen Kontakte mit Kunden werden sie mit den Anforderungen der zukünftigen Berufssituation vertraut gemacht. Als Voraussetzung für diesen Berufszweig müssen die Lernenden Freude an körperlicher Arbeit haben und müssen auch bei unangenehmen Witterungsverhältnissen einsatzfähig sein.

Platzangebote / Standort

5 Lernende beiderlei Geschlechts in Murgenthal, Kanton Aargau

Möglichkeiten dieser Beruflichen Massnahmen

• 1-2 wöchige Schnupperlehre